金陵通达海讯息技术有限公司
行业动态
您现在的位置是:主页->通达海讯息技术->新闻聚焦->行业动态

内蒙古高院:抗疫和审执工作同步抓实抓好

发布日期:2020-03-12 13:19:20

  近日,内蒙古自治区高级人民法院党组书记、院长杨宗仁主持召开党组会议暨预防和控制新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,对做好全区法院疫情预防和控制工作、应对新形势完善审判执行工作举措进行再部署再落实。

  会议强调,全区法院要坚持疫情预防和控制工作和审判执行工作两手都要抓,两手都要落实。各级法院要按照自治区党的各级委员会、政府相关部署要求,以饱满的精神状态恢复正常工作。要按照疫情预防和控制期间自治区高院下发的立案、执行、民商事审判、刑事审判等工作指导意见要求,找准疫情预防和控制和审判执行工作的结合点,依法严惩妨害疫情预防和控制的各种违法犯罪,妥善处理疫情预防和控制中出现的各类矛盾问题。

  会议要求,全区法院要深刻认识到全年工作时间的紧迫性,全面做好审执业务复工准备。对存量案件进行全面筛查,强化智慧法院建设成果运用,推广移动微法院、互联网办案程序应用,推进落实网上办公、网上办案,并对网上办案情况进行督促、统计、调度,努力为疫情结束后的审判工作减轻压力。

  会议指出,坚决打好covid-2019疫情结束后的办案攻坚战,重视疫情过后民商事案件、涉疫情案件的依法高效审理,完善矛盾纠纷源头预防、排查预警、多元化解机制,充分发挥一站式多元解纷和诉讼服务体系作用。同期要充分发挥底层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,落实好从优待警各项措施,在斗争一线考察识别干部、使用干部,做好先进表彰工作,树立身边先进典型,积极弘扬正能量。

返回列表
新闻聚焦
关注咱们
Baidu
sogou